Кибер.лето2020



Сегодня я хочу поговорить об одной из самых актуальных на сегодняшний день тем: о том, как мы проведем лето.


Последние несколько лет мы проводили тренировочные сборы в лагере «Летолегенд».

Какие основные вещи получал ребенок, который туда приезжал?


Во-первых, физическую прокачку тела. Во-вторых, «тусовку».


Как мы можем это сделать в сложившейся ситуации?


За 1,5 месяца я прокачался больше, чем за последние года два. Из чего я делаю вывод, что обучение и тренировки он-лайн могут иметь положительный результат. Зависит от тренера, методики и желания занимающегося.


Каждый из нас (кто хотя бы в какой-то мере владеет навыками) мог бы прокачиваться самостоятельно. Но, думаю, Вы знаете делать это достаточно сложно. Здесь очень много факторов. «Зачем? Как? Что именно делать? Лень доделывать. Сегодня пропущу. Завтра отдохну». А летом, когда греет солнышко, это увеличивается в разы.


Когда нас видно или, когда занимаемся в команде, мы включаемся в процесс и выкладываемся по полной.


Индивидуальные занятия с тренером - это прекрасно, можно узнать много нового. Самостоятельная работа - это кладезь для проработки личных вопросов, которые нужно сделать именно тебе. Но всё это не заменит групповые тренировки.


И мы оказались в ситуации, когда мы сильно ограничены в инструментах. И за всё лето мы сможем сделать примерно столько же, сколько мы бы успели сделать за одну смену в лагере. (Хотя, с другой стороны, фактор восстановления организма при 54 тренировочных днях против 18, может ускорить этот процесс)


Но за последний год я довольно сильно пересмотрел свой подход к тренировкам. И это лето станет подготовкой и трансформацией к следующему учебному год.


И теперь мы переходим к самому главному. Летом я хочу сделать онлайн-лагерь.


По началу может быть непривычно и неудобно. Мы, когда начали заниматься в онлайне, мне тоже было некомфортно вести занятия, поскольку не видишь тех, с кем занимаешься. Но немного подготовили пространство, переключили внимание и вошли в ритм. В отличии от тех, кто приостановил или прекратил занятия и потерял форму, ребята прокачались за время самоизоляции. Булат, на минуточку, уже 120 раз отжался. 120 в 7 лет. Каждый выбирает свой путь сам. ДАЖЕ В 7. Задача родителя - подсказать, направить, и, если желание ребенка связано с развитием, всячески ему в этом помочь.

Что будет в лагере:

1. Групповые тренировки без обратной связи: "налет часов". Для того, чтобы что-то править, сначала нужно понимать, о чем мы говорим. для этого у каждого должен появиться личный физический опыт

2. Групповые тренировки с обратной связью. Занятия в зуме, где можно поправить и отследить каждого.

3. Задания для отработки на улице. Для тех, кто совсем ограничен в возможностях - задания будут ограничиваться "бегом". Для тех, кто найдет возможность работать технику, мы введем работу с инвентарем (мечи, палка)

4. Индивидуальные занятия (максимум 6 человек). Персональные тренировки, на которых будут разбираться конкретные особенности конкретного ребенка. Подбираться программа и упражнения для корректировки тела, формирования структуры, при которой групповые занятия будут иметь максимальную пользу.

Первые два типа занятий (без обратной связи и с ней) мы будем периодически смешивать. Таким образом, что один тренер будет вести тренировку, показывать упражнения, а второй будет следить за техникой выполнения всей группы.


Для тех, кто сможет заниматься с инвентарем на улице, но, по какой-то причине, сейчас не имеет его при себе, мы тоже решим этот вопрос на лето.


Если в какой-то из периодов разрешат групповые занятия на улице (с соблюдением мер), то это мы тоже сделаем. Либо на регулярной основе, либо "раз-два в неделю". Для тех, кто не сможет присутствовать лично, обязательно будет делаться трансляция и/или запись

Смены онлайн-лагеря: График, скорее всего, будет следующий:

Три смены по три недели (июнь, июль и август).

21 день тренируемся, ~10 дней отдыхаем.

Воскресенье - выходной.


Формат занятий: Трансляции Instagram. Трансляции Зум. Ключевые тренировки и моменты буду дублировать в закрытый плэйлист на Ютюб-канал. Оттуда их можно будет посмотреть в любое время.


Расписание занятий (примерное):

(8:30-9:00 - завтрак) 10:00-11:00 – спец.цигун (11:00-11:15 – обсуждение,отдых) 11:30-12:00 – самостоятельная разминка 12:00-13:00 – тренировка с ЕВ (13:00-16:00 обед, отдых, дневной сон) 16:00-17:00 цигун (17:00-17:15 – обсуждение,отдых) 17:30-18:00 – самостоятельная разминка 18:00-19:00 – тренировка с ЕВ


Те, кто практикует только цигун - можно будет делать, как обычно, в 20:00. Индивидуальные занятия раз в неделю. В обед или вечером.


Содержание занятий:


Цигун. Три раза - стандартная программа. Три раза - шаги.

Спец.цигун. Тут я сильно останавливаться не буду. Для тех, кто не в теме, эти занятия будут слишком плотными. Для тех, кто в теме, вопрос, стоит ли включать этот блок в список занятий на день, думаю, не встанет.

Тренировки с ЕВ. Здесь начинается самое интересное. То, что я и обещал вам. Мы начнем готовить тело к тому, чтобы оно было способно сделать движение ушу таким, как оно должно быть. Мы переходим от теоретического осмысления материала (продолжая углубляться в теорию и тонкую проработку на занятиях Цигун) к практическому его применению в условиях низких стоек.



Для кого занятия:

Как обычно, тренировки будут построены таким образом, что подойдут всем.


Ключевой момент. Спортсмены (которые занимаются 3-4 года) получат за три месяца опыт, который будет выдаваться с сентября в течение 2 лет.


Также родители, кто с нами занимается, смогут подобрать для себя оптимальную нагрузку на лето.


Формат участия: (стоимость за смену – 21 день)

1. Одно занятие в день - (18 тренировок): 4000р. (~222р/тренировка) 2. Два занятия в день - (36 тренировок): 6000р. (~166р/тренировка) 3. Три занятия в день - (54 тренировки): 7000р. (~129р/тренировка) 4. Четыре занятия в день - (72 тренировки): 7700р. (~107р/тренировка) 5. Разовое посещение любого из занятий - 300р.


Три персональных занятия - 3000р.


При оплате формата "4 занятия в день" - 2300. Итого: 10 т.р. за всё.


Если в августе можно будет проводить тренировки в зале, то последние 10 дней августа - ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем вход в Сентябрь.


Есть ещё две мысли по поводу тусовок и того, как сделать так, чтобы глаза не слишком уставали от дисплеев. Но об этом расскажу отдельно.


Сейчас обозначу только один момент. Цифровизация постепенно заполняет все сферы нашей жизни. Отрицать это просто невозможно. Но можно адаптироваться к условиям, подходя к решению вопроса максимально гибко.


Во-первых, мы будем разбирать способы уменьшения нагрузки на здоровье от техники, когда пользоваться ей за день нужно очень много.


Во-вторых, раз уж дети неминуемо оказываются в интернет-пространстве, то давайте вместе поможем им сформировать представление о том, что "залипать в телефоне" можно не только с целю "посмотреть ржаку" или поиграть в игрушки-таймкиллеры. А действительно развиваться и расти.


Особенно это касается тех, кто постарше. Мало кто из них, уехав к бабушке в деревню, отложит телефон и побежит купаться на речку, лазить по деревьям, прыгать с качели кто дальше, болтаться на турнике вверх ногами (я вот до 14 лет так и делал. и не в деревне, а во дворе. кроме речки, до неё минут 20 пешком).


Поэтому жду Ваши заявки в наш онлайн-лагерь.


Пишите в директ/лс/whatsapp, задавайте все возникшие у Вас вопросы.


И записывайте детей к нам. Мы делимся лучшим.

Просмотров: 0
Контактная информация

Тел.: +7 (917) 534 37 17​

Email: academycma@mail.ru

Мы в соцсетях:

Вконтакте

Instagram

© 2017-2019 «Академия Китайских Боевых Искусств»
Все права защищены

ИП Лавлинский Вадим Сергеевич

ИНН 222510083542

ОГРНИП 315222500006332

Cвидетельство о гос.регистрации от 19.06.2015